Sempat Disebut Malu Bayinya Berbibir Sumbing, Artis Ini Kini Bahagia, Putrinya Besar Tumbuh Cantik...

Daftar Isi: (toc)

Pasangan artis asal Malaysia bernama Andika Putera dan Alisha Putri sempat jadi sorotan ketika putri pertama mereka lahir.
Andika Putera dan Ananda Natasha sempat dituduh netizen malu lantaran anak mereka berbibir sumbing sehingga tidak segera mengunggah foto sang putri.

Andika Putera membantahnya melalui unggahan di Instagram pada Kamis 23 September 2021 lalu.
Alisha Puteri binti Muhamad Andika Putera bin Salleh @alisha_puterii

Anak hebat, anak luarbiasa, anak yang kuat.

Anak kami @ananda_natashaaa , adalah seorang cleft lips (sumbing), kami dah tahu waktu baby masih lagi kandungan umur 5 bulan," tulis Andika mengawali unggahannya.

Menurutnya, ia tak segera memajang foto Alisha karena ingin menunggu hingga si baby lebih besar terlebih dahulu.

Dika tak post gambar Alisha, bukan malu, bukan takut mulut orang, tapi nak tunggu Alisha besar sedikit, baru Dika akan post.

Hari ini cukup 44 hari umur Alisha, Dika post.

Adakah terfikir banyak nak post? Tak.

Sebab Dika bersyukur apa sahaja yang Allah bagi.

Dika bersangka baik dengan apa sahaja Allah bagi.

Kita ini hamba Allah, kita ikut jalan Allah, bukan Allah ikut apa yang kita mau."

Andika lantas bercerita awal mula ia dan istri tahu jika Alisha berbibir sumbing.
Pada mulanya, kami tahu , kami cek scan , baby ada cleft (sumbing), pilu sangat hati Tasha.

Menangis yang teramat nangis, kesian terhadap Alisha, apa yang akan terjadi ketika dia dah besar, apa yang akan terjadi dengan teman-teman dia nanti.

Dika tak berhenti memberi kata-kata positif dekat Tasha.

Seminggu jugak lah dia bersedih.

Dika tak sedih kah? Gila saja tak sedih."

Namun atas apa yang terjadi pada anaknya, Dika tetap bersyukur.

"Tapi tak lama, Alhamdulillah.

Dika bahagia di dalam. Nampak kasih sayang Allah di setiap ujian.

Di sini lah kasih sayang Allah, nak kita bergantung padanya.

Nak kita teguh tauhid hati kita. Tak kisah lah, mak ayahnya, Alisha. Mesti ada sebab baik .

Mesti ada hikmah yang sangat indah Allah cipta macam ni.

Tidak mungkin saja saja sebab Allah adalah Maha Pencipta yang Sempurna, sebaik-baik ciptaanNya.

Allah nak didik Alisha dripada kecil, LEBIH KUAT LAGI DARI PADA AYAH DIA. ( menangis mengetik ini) .

ALLAH nak diri Alisha MENGHARAPKAN PENILAIAN ALLAH, bukan manusia.

JASAD MANUSIA NILAI, tapi HATI ALLAH NILAI.

Berjaya bukannya dari jasad, berjaya datang dari hati.

Allah sayang Alisha, nak didik Alisha dari kecil lagi jangan bergantung kepada manusia.

Tapi semuanya kepada Allah."

Kini Alisha sudah tumbuh semakin besar.

Baik Andika maupun Natasha bahagia lantaran putri mereka tumbuh dengan baik dan cantik.

Alisha sekarang memiliki akun Instagram sendiri dengan pengikut mencapai 22 ribu.

Alisha baru saja merayakan ulang tahunnya yang pertama.

Dalam foto-foto terbarunya, Alisha tampaknya telah menjalani operasi untuk bibir sumbing.

Sang ibu sempat mengunggah video menunjukkan perubahan Alisha dari baru lahir hingga kini sudah berusia setahun.

Dalam unggahan itu, Natasha bersyukur banyak orang merasa termotivasi dengan Alisha.

NASIB Selebritis Diejek Mertua Karena Bibirnya Sumbing, Kini Hidup Makmur Jadi Bos Shampo Branded

Sosialita asal Malaysia bernama Nurafirda Ramli viral di media sosial setelah mengungkap kisah hidupnya.

Nurafirda Ramli terlahir dengan bibir sumbing.

Akan tetapi, ia menerima keadaan tersebut dengan lapang dada.

Sebelum sampai pada titik bisa menerima diri, Fida, panggilan akrab Nurafirda Ramli, sempat berada di masa kelam.

Ia sempat malu tampil di depan publik.

"Bibir saya sebenarnya dijahit ketika saya masih kecil," ujar Fida seperti dikutip dari mstar pada Minggu (2/1/2021).

"Tetapi ketika saya besar, itu adalah masa paling menantang.

Sejak kecil, saya sudah biasa diejek.

Tak hanya anak-anak, tapi orang tua juga turut mengolok-olok saja.

Kadang anak laki-laki di sekolahku juga menghina.

Mereka bilang, dari belakang saya terlihat cantik, namun ternyata bibirnya sumbing.

Dulu saya sulit menerima perkataan orang."

Fida juga sempat diejek di dunia maya.

Namun siapa sangka, banyak yang memberi Fida dukungan dan membelanya.

Sejak itu ia jadi kuat dan makin percaya diri.

Pernah Gagal dalam Cinta

Fida pernah gagal dalam hal cinta karena kondisi bibirnya.

Banyak yang khawatir kondisi sumbing tersebut menurun pada anaknya kelak.

Calon mertuanya pernah menggunakan alasan tersebut.

Fida akhirnya menemukan jodohnya dengan seorang pria Sabahan.

Ia adalah Mohd Iskandar Burhan (33).

Mereka menikah pada tahun 2016.

Kini, Fida dan suami telah memiliki 2 anak.

Suami dan keluargany amenerima Fida.

Mereka tak pernah menanyakan kondisi bibirnya.

Fida pun menyemangati orang-orang lain yang merasa punya kekurangan.

Sebagai informasi, Fida adalah seorang pengusaha Malaysia.

Ia merupakan salah satu pendiri merek sampo.

Produk sampo tersebut memiliki 3 ribu agen di Malaysia, termasuk Brunei dan Singapura.
Find Out
Related Post

Ikuti Gacerindo.com pada Aplikasi GOOGLE NEWS : FOLLOW (Dapatkan Berita Terupdate tentang Dunia Pendidikan dan Hiburan). Klik tanda  (bintang) pada aplikasi GOOGLE NEWS.

Top Post Ad

Below Post Ad

close