Ruben Onsu Akhirnya Bongkar Nama Penyakitnya, Bikin Raffi Ahmad dan Irfan Hakim Nangis Sesenggukan.....

Daftar Isi: (toc)



Presenter Ruben Onsu akhirnya membeberkan nama penyakitnya hingga membuat Irfan Hakim dan Raffi Ahmad menangis sesenggukan.

Kepada dua sahabatnya, Raffi Ahmad dan Irfan Hakim, Ruben Onsu menjelaskan soal detail penyakit yang dideritanya.

Dengan wajah pucat, Ruben Onsu sambil menangis membeberkan hasil pemeriksaan pada otaknya.

Dikatakan Ruben, ada bercak-bercak putih yang ditemukan pada otaknya.

“Jadi kemaren itu aku udah MRI jadi ada bercak-bercak putih di bagian otak A', dan yang kedua juga ada Empty Sella Syndrome,” kata Ruben, dikutip Tribunnews dari YouTube Trans 7 Official, Selasa (19/7/2022).

Mendengar hal itu, Irfan Hakim lantas meminta penjelasan.

“Apa itu maaf?” tanya Irfan Hakim.

Ruben kemudian menjelaskan detail penyakitnya dan efek buruk apa yang akan timbul.

“Gimana ya jelasinnya jadi Empty Sella Syndrome itu ada beberapa tingkat. Ada yang dia gak kuat dalam suhu dingin, ada yang makin lama penglihatannya, kayak orang make contact lens jadi dia gak bisa lama gitu,” terang Ruben.

Irfan Hakim kemudian mencocokkan dengan kebiasaan baru Ruben di lokasi syuting.

Ia kerap melihat suami Sarwendah itu memakai tetes mata di kedua matanya.

“Makanya dalam beberapa waktu selalu ditetesin mata walaupun gak pake contact lens,” timpal Irfan.

"Betul, makanya pasti kan temen - temen 'lu kenapa sih gak pake apa-apa lu tetesin mata terus', saya tuh pengen temen - temen saya gak nanya lagi. Makanya karena intens kerja di studio paling banyak sama Irfan jadi jangan kagok ya karena kondisi gue kan gak kaya elo nih,” jelas ayah tiga anak ini.

Raffi Ahmad yang penasaran lantas menanyakan kemungkinan terburuk dari sakit yang diidap Ruben.

"Jadi kalau sampai hal ini, kan pasti udah dikasih tahu sama dokter, maksudnya hal apa yang terjadi, misalnya kalau lu lalai. Pasti ada obat kan? Itu apasih yang bisa terjadi hal terburuk ke otak kan?,” tanya Raffi.

Ruben pun hanya memberikan dua kemungkinan terburuk, yakni koma atau meninggal dunia.

“Gue rasa semua orang pasti tahu. Maksudnya, gue masih terus dikasih kesempatan sama Tuhan. Jadi dokter bilang 'lo kalo gak blackout ya gak ada',” jawab Ruben.

"Maksudnya lu bisa blackout terus gak sadarkan diri?," ujar Raffi lagi.

“Iya, harusnya apa lagi HB yang pertama malah 4,” tandas Ruben.

Mendengar pengakuan Ruben, Irfan Hakim dan Raffi Ahmad tak kuasa menahan air mata.

Raffi dan Irfan pun memilih menenangkan Ruben dengan memeluknya.

Find Out
Related Post

Ikuti Gacerindo.com pada Aplikasi GOOGLE NEWS : FOLLOW (Dapatkan Berita Terupdate tentang Dunia Pendidikan dan Hiburan). Klik tanda  (bintang) pada aplikasi GOOGLE NEWS.

Top Post Ad

Below Post Ad

close